县委常委会传达研究了这些事……

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-15 09:45:27

湖南日报·新湖南客户端11月15日讯(通讯员 白梅兰 陈威)11月12日,华容县委书记陶伟军主持召开十三届县委常委会第10次会议。县委常委会议组成人员参加,副县长易斌、县政协副主席李劲松列席会议。

会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,以及全省人大系统贯彻落实中央人大工作会议精神宣讲暨工作部署会议精神,省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉来岳阳调研讲话精神,全市“12+1”产业链建设工作推进专题会议精神,长沙市与岳阳市协同发展工作座谈会精神。

会议强调,要深刻领会和把握党的十九届六中全会精神实质,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永远保持同人民群众的血肉联系。要坚持集中宣讲、理论学习中心组集中学习与个人自学相结合,组织开展好多层次、多途径、多方式的宣传学习活动。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与做好华容当前各项工作结合起来,以优异成绩迎接党的二十大召开。

要结合县人大换届后的工作开展,贯彻落实好中央、省委、市委人大工作会议精神,以及省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉调研指导意见,坚持创新发展,推动人大工作进行新的探索、突出新的重点、创造新的业绩。要组织好新一届人大代表的履职培训,增强代表意识,提升履职能力,切实发挥代表作用。

要坚定发展信心,充分认识华容建设和发展特别是经济发展所取得的成绩,保持定力一任接着一任干,巩固来之不易的发展氛围。要聚焦企业、产业、园区,强力推进产业链建设,为大力实施 “三高四新”“三区一中心”战略,加快构建“一廊二中心”产业发展新格局筑牢根基。要进一步深化合作共识,在区域协同发展中彰显更大担当、实现更大作为。

会议研究了沿江片区产业发展工作。目前,国能岳阳电厂、煤炭铁水联运储配基地这两个战略性项目已取得长足进展。东山片区产业规划、国土空间规划、供热管线论证规划、港口规划和航道疏浚、招商引资等工作正在全面铺开。

会议要求,要加强组织领导。已有的国能岳阳电厂、煤炭铁水联运储配基地等建设指挥部要继续高效运转。新成立洪山头园区建设指挥部,抽调最精干的力量组成工作专班,进一步加大沿江片区产业发展工作力度。

要加快合作开发。要加强与临港新区、长沙县等地和湘水集团等企业对接,确定合作模式、合作内容,落实合作项目,不等不靠、主动作为。要抓紧确定近期目标,实质性启动码头和园区基础设施建设。要加快项目落地,对已有合作和投资意向的项目,要明确专人跟进。要加强资金调度、土地报批和收储、码头招标和岸线审批等工作保障,确保各项工作有力有序整体推进。

要加大融资招商力度。要做实平台公司经营职能,创造条件让其参与政府性投资项目建设和资产、资源经营,做好融资文章。要集中资源力量招引重大项目,推动意向项目尽快签约、签约项目尽快落地。常委班子成员要以“引进落地一个产业项目”为重点,带头拉条挂账,落实好“四个一”工作任务。


[责编:徐思珂]

我要问