花垣排吾学校:经典晨读 书香溢满校园

[作者:龙文贤 姚丽琴] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-14 18:27:45

湖南日报·新湖南客户端(通讯员 龙文贤  姚丽琴)

“最是书香能致远,读书之乐乐无穷”秋季开学以来,花垣县石栏镇排吾学校积极营造“书香家庭”“书香校园”“书香社会”氛围,开展经典诵读活动,培养中小学生的阅读兴趣,让学生在书香下成长。

该校将每天早读时间定为经典诵读时间,为满足不同学段的学生需要,学校还分别给每个年级学生推荐了适合的课外阅读书目,做到教师推荐和学生推荐相结合、统一推荐和分散推荐相结合,让学生广泛涉猎各类图书。

在阅读教育的实践中,排吾学校一方面开放校阅览室,在班级中建立阳光图书角,开展“图书漂流活动”,班级与班级之间建立“好书交换站”;另一方面,开展阅读活动,定期举行“我的读书故事”征文比赛、故事会和“我爱读书”手抄报展评。该校还将“亲子阅读”作为课外阅读活动的重要内容,提倡在家庭中开展亲子阅读活动,让家长和孩子一起享受阅读的乐趣。

学校还坚持用党史学习教育引领孩子们爱党、爱国、爱人民,读圣贤书,立君子品,做有德人。 

[责编:宋显金]

我要问