长沙民政职院医学院召开党史领学分享会

[来源:长沙民政职业技术学院] 2021-11-13 15:29:43

为深入学习党史理论知识,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,近日,长沙民政职院医学院学生管理支部召开以“学习中国共产党精神,赓续青春中国力量”为主题的党史领学分享会。

该校医学院学生管理支部成立了党史领学小分队,深入开展关于中国共产党精神的研究性学习。此次党史领学分享会,是一次研究性学习成果性汇报,更是医学院青年学子们献礼建党百年的礼物。以学习之名,筑牢红色信仰,彰显青春中国力量!

西柏坡精神领学人张毅说, “欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。这是西柏坡精神,给我最深刻的鼓舞。作为新时代大学生要学习前辈谦虚谨慎、不骄不躁的优良品质。”

党史领学人邹陆瑶在解读“两弹一星”精神时,激动地说:从“嫦娥”奔月到“天问”探火,从“神州一号”到“神州十三号”,从“北斗”造福人类到空间站开门纳客,中国航天突破了一大批具有自主知识产权的关键核心技术。“两弹一星”精神激励和鼓舞了一代又一代中国人,是中华民族的宝贵精神财富。

党史领学小分队的同学们,通过图片展示、视频播放、诗词朗诵、故事分享等多种形式,激情澎湃地解读中国共产党精神。将党的一幅幅历史画卷逐篇翻阅开,一座座精神高峰起伏连绵,以强烈的视觉冲击力和思想感染力,给听众一次红色精神的洗礼。迸发出“吾辈青年应当有少年之志,铭记党史,薪火相传,赓续红色精神,勇担时代精神!”的青春强音!(向夏琴 喻茜)

[责编:陈龙]

我要问