花垣县融媒体中心传达学习党的十九届六中全会会议精神

[作者:梁金梅] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-13 11:28:55

湖南日报·新湖南客户端11月13日讯(花垣县融媒体中心记者 梁金梅)11月12日,花垣县融媒体中心(县广播电视台)召开专题会议,传达学习党的十九届六中全会会议精神。

会议指出,要充分认识党的十九届六中全会的划时代、里程碑意义。党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻、“两个百年”奋斗目标历史交汇的重大历史关头、“两个大局”风云际会的重要历史节点召开的一次重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。决议强调确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议要求,花垣县融媒体中心作为县域主流舆论阵地,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从全局和历史的高度深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,以强烈的政治责任感和使命感,全面系统学习,吃透精神实质,把握核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,为全县贯彻落实全会精神提供有力有效的舆论支持。要守正创新做好宣传工作,提高新闻信息生产、传播、服务能力,发挥好舆论的引导功能,不断提高传播力和影响力。对内唱响主旋律、弘扬正能量,对外讲好花垣故事、塑造好花垣形象,为建设花园式现代化新花垣贡献宣传力量。

[责编:宋显金]

我要问