团省委集中收看中共中央新闻发布会 深入学习党的十九届六中全会精神

[来源:共青团湖南省委] 2021-11-12 21:00:22

新湖南客户端11月12日讯(通讯员 成君央)11月12日上午10时,中共中央召开新闻发布会介绍党的十九届六中全会精神。团省委组织全体机关及直属事业单位干部职工集中收看。

收看新闻发布会后,大家纷纷表示,习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告和对决议的说明,统揽全局、实事求是、振奋人心。会议审议通过的《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》具有重大的现实意义和深远的历史意义,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以史为鉴、同心同德,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

湖南共青团将把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前首要政治任务,聚焦“大学习”、组织“大热议”、开展“大宣讲”、推动“大落实”,与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,与学习宣传贯彻即将召开的省第十二次党代会精神结合起来,与抓好青少年党史学习教育融合起来,着力发挥湖南共青团新媒体矩阵优势,着力凸显“青年讲师团”理论宣传“轻骑兵”作用,进企业、进社区、进农村、进学校、进网络、进“青年之家”,确保让每一个青少年从党的百年奋斗历程中汲取砥砺前行的智慧力量,让红色基因、革命薪火代代传承。在省委的坚强领导下,在即将迎来建团百年之际,带领全省2400多万青少年继续弘扬“党有号召、团有行动”的优良传统,聚焦省委中心工作,以湖南共青团“四大工程”为抓手,汇聚起“实现中国梦·建设新湖南”的磅礴青春力量,奋力开创全省共青团事业和青少年事业高质量发展新篇章!

[责编:杨柳彬]

我要问