花垣县平安办组织开展保护未成年人工作现场调度指导

[作者:石林刚] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-12 18:44:22

湖南日报·新湖南客户端11月12日讯(通讯员 石林刚)为进一步加强未成年人保护工作,防范侵害未成年人合法权益的案事件发生,切实保障未成年人身心健康,11月10日至12日,由花垣县平安办牵头,从县委政法委、县教体局抽调干部组成三个指导组,深入乡镇、学校、村(社区)开展保护未成年人工作现场调度指导。

在乡镇,指导组听取了今年秋季开学以来各乡镇党委、政府对未成年人保护工作研究部署、工作责任落实、保护未成年人社会面宣传等工作情况汇报,查看了留守儿童、单亲儿童、重点青少年“四包一”结对帮扶台账和政府干部走访帮扶台账;在村(社区),指导组查看了平安巡防台账,了解开展“四包一”工作落实情况及村(社区)干部走访帮扶情况,同时对村辅警驻村工作开展情况进行督导。在学校,指导组重点对秋季开学以来,学校开展安全防范、防性侵、生理卫生知识宣传教育、“四包一”工作落实和教师走访帮扶情况进行督导。

指导组共深入12个乡镇,抽查了24个村(社区)、25所中小学和村片小,对发现的问题进行了现场反馈,提出了整改意见,并要求各单位认真组织开展自查、举一反三,建立销号台账,及时将存在和发现的问题整改到位。

[责编:宋显金]

我要问