4828.74亩!长沙44宗优质住宅地今日集中推介

[作者:记者 周可] [来源:三湘都市报] 2021-11-12 16:55:33

三湘都市报·新湖南客户端11月12日讯(通讯员 马湘玉 全媒体记者 周可)今天,由长沙市自然资源和规划局主办、长沙市自然资源交易事务中心承办的长沙市住宅用地集中推介会举行。本次推介会共有44宗优质地块集中亮相,总面积4828.74亩,邀请了22家全国知名房企代表参加。

推介会上,六个委托挂牌单位对20宗土地从地块概况、规划指标及周边配套设施情况等方面进行了重点推介。参会企业代表与委托单位进行了充分交流讨论。

据悉,本次集中推介的44宗地块包括长沙市2021年第三批次30宗集中挂牌公告地块及14宗其他可供地块,地块分布在芙蓉区2宗、天心区3宗、开福区8宗、雨花区8宗、湘江新区6宗、长沙会展片区2宗、望城区15宗。第三批次30宗集中挂牌公告地块总面积2815.57亩,其中商住用地12宗,出让面积1252.33亩;住宅用地18宗,出让面积1563.24亩。其他14宗可供地块总面积2013.17亩,其中商住用地12宗,出让面积1915.65亩,住宅用地2宗,出让面积97.52亩。

第三批次集中供应的30宗地块在供应结构上明显优化,部分地块由商住用地调整为纯住宅用地,纯住宅地块达18宗。另外本次供应地块均无需配建安置房或者公租房,并放宽了部分限制条件,各地块业态清晰,盈利空间高,投资价值大,有利于打造高品质住宅。

为加强全市土地供应公开透明度,切实为市场主体提供全方位周到细致服务,本次集中推介的地块信息在长沙市土地推介平台“长沙供地云”(www.csgongdiyun.com)的手机端和网页端同步推出,企业可通过市域地形图概览市本级各类推介土地情况,利用全景影像图查看周边配套信息,实现足不出户“云上看地”。日前,“供地云”还新增了地块CAD地形图下载功能,方便企业后续设计工作。

近年来,长沙市委、市政府坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”战略部署,稳妥实施长效机制工作方案,较好地实现了“稳地价、稳房价、稳预期”目标,房地产市场保持平稳健康发展态势。长沙市自然资源规划局党组成员、副局长罗国良表示,举办土地集中推介会是全面优化营商环境的重要举措,目的在于方便市场主体尽早了解土地供需动态,搭建更加公开透明的土地交易市场,建立良好的土地供求互动关系。

[责编:胡元媛]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问