湖南中医药大学首次斩获“全国大学生药苑论坛”创新成果一等奖和优秀论文奖

[来源:湖南中医药大学] 2021-11-12 16:06:34

新湖南客户端11月12日(通讯员 唐宇)11月10日-11日,第十三届“全国大学生药苑论坛”在浙江温州举行。“大学生药苑论坛”是全国高等教育药学类顶级赛事,共吸引了清华大学等110余所院校的近600名师生以线上线下相结合的方式参加。湖南中医药大学参赛项目荣获创新成果一等奖、优秀论文奖,系该校学子首次摘得“全国大学生药苑论坛”一等奖和优秀论文奖两大奖项。

该项目由湖南中医药大学药学院教授覃丽牵头,教师龚勇珍、覃艳协助指导,药学院2019级药学专业本科生丁筱菡、赵德龙、蒋沁等参与,项目围绕传统中药活性成分雷公藤红素防治肾透明细胞癌开展了药效和新的作用机制研究,在挖掘雷公藤红素的药理新机制和新适应症领域取得了原创性成果。

全国大学生药苑论坛由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、中国药学会药学教育专业委员会主办,自2008年起已成功举办十三届,成为全国药学类大学生展示创新性实验成果的交流盛会。本届比赛于今年9月启动,经过双盲论文评审、学生现场答辩、论坛委员会评议等环节角逐,从202项参赛项目中共评选出创新成果特等奖2项,创新成果一等奖17项、创新成果二等奖37项、创新成果三等奖56项,优秀论文奖30项及优秀壁报奖20项。

[责编:宛俊余]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问