网格聚力清“死角” “百日奋战”亮成效

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-12 15:42:29

网格聚力清“死角” “百日奋战”亮成效

(“塔锋力量”正在清理堆积的枝叶。)

湖南日报·新湖南客户端11月12日讯(通讯员 胡丽)“宝塔山3号栋间坪空地处常年累月堆积了好多树枝和垃圾,不仅是卫生死角,还严重影响环境,希望网格党支部牵头处理下”。11月11日,长沙市天心区裕南街街道宝塔山社区居民向宝塔山社区二支部书记黄明英反馈道。

宝塔山3号是支部书记黄明英负责的网格党支部,接到反馈后,她第一时间向社区党委、城管部门报告,网格员到现场查看情况。该处卫生死角处于宝塔山3号老旧小区的陡坡处,平日很少有人经过,边上有一颗大树,日积月累落了很多枝叶在空地上,堆积起来已经超过了周边的墙面,很可能会影响下方居民路过,存在一定的安全隐患。

(清理墙面掉落垃圾消除隐患。)

11月12日,为继续推进裕南街街道“百日奋战 清洁裕南”市容秩序环境卫生综合整治行动成效, 宝塔山社区党委牵头,联合发动网格党支部、“塔锋力量”志愿者、清扫公司、天心区合力社会工作服务中心等力量,将该处堆积的枝丫树叶、垃圾堆物进行了全面清理,开展楼栋大清扫,有效提升了居民环境。

[责编:封豪]

我要问