注滋口镇:加强防诈骗宣传,齐心协力促平安

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-12 10:30:45

湖南日报·新湖南客户端11月12日讯(通讯员 胡冰心 余阳)近日,华容县注滋口镇开展“国家反诈中心”APP宣传推广活动。

此次“国家反诈中心”APP宣传推广活动主要针对诈骗发生率高的种养大户、老年人以及商户等群体,利用“线上+线下”宣传模式相结合的方式进行。一方面,通过微信群、朋友圈,积极推送“国家反诈中心”APP反诈系统图片及操作步骤,利用“村村响”宣传介绍“国家反诈中心”APP,引导群众自发下载使用并注册;另一方面,积极组织党员、志愿者入户上门向群众详细介绍“国家反诈中心”APP的用途、使用方法以及电信诈骗的新型方式、作案手法等内容,并现场指导注册、登录。

“挺好的,手机上下载安装这个东西,感觉以后网络诈骗也难得对我们下手了,心里更踏实了”“这个好,给了我们财产安全感。”居民纷纷表示,诈骗有,就能获平安。

注滋口镇将继续全面推广“国家反诈中心”APP的下载安装,积极开展宣传,提高群众防诈意识,筑牢反诈“防护网”,护好群众的“钱袋子”。


[责编:徐思珂]

我要问