向科军率队前往中南大学文学与新闻传播学院开展战略合作洽谈

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-12 09:52:57

湖南日报·新湖南客户端11月12日讯(通讯员 姜静)11月10日,屈原管理区党委书记向科军,屈原管理区党委副书记、管委会主任杨林彬率队前往中南大学,与该校文学与新闻传播学院洽谈战略合作事宜,充分发挥屈原自身优势和中南大学人才、平台优势,重点在转型发展、人才培养等方面开展深度合作,助推屈原区高质量跨越式发展。中南大学文学与新闻传播学院党委书记罗军飞,文学与新闻传播学院党委委员、副院长陈国雄、刘新少及学院各青年教师、博士等,屈原管理区党委委员、宣传部长韩德辉,屈原管理区教育体育局、文旅广电局、融媒体中心负责人参加。

座谈会上,中南大学文学与新闻传播学院党委委员、副院长刘新少介绍了学院总体建设情况及未来发展规划与思路,强调了加强校地合作、服务地方经济社会发展的主要目标与举措。文学与新闻传播学院融媒体发展研究中心执行主任盛虎介绍了针对屈原区未来发展的初步策划方案,分析了屈原区经济文化特色基础和资源禀赋,提出了进一步解放思想,强化部门协调,整合优势资源,吸引项目投资等发展思路。

区教育体育局、文旅广电局、融媒体中心负责人结合各自工作实际,就当前面临的发展瓶颈、亟待解决的问题、期待进一步深化合作有关事宜进行汇报。

杨林彬表示,看到母校日新月异的变化深感高兴,毕业多年一直以母校为荣。今天是学习提升之旅、交流合作之旅,希望双方在下一步的合作中,坚持目标导向、问题导向、结果导向,从屈原的发展出发、从现存的问题出发、为屈原发展赋能,后段希望进一步深入交流与探讨,共同推动高质量发展,实现合作双赢。

向科军表示,今天我们专程来学习,专程来洽谈合作事宜。中南大学文学与新闻传播学院自10月28日深入屈原区调研以来,迅速形成屈原区发展策划方案,工作效率、创新实干、务实有为值得敬佩与学习。

向科军希望,一是加强务实合作。中南大学是湖南重要的智库,地方经济社会发展需要强劲的人才、智力支持,此次合作对屈原区来说是战略机遇、发展机遇,希望双方进一步深化务实合作。二是尽快签订战略合作框架协议。发挥各自优势,密切联系、深度合作,切实解决实际问题。三是规划先行。当前屈原区发展定位清晰,要围绕定位,找准发展路径,立足屈原区长远发展,高标准谋划屈原未来。要分步实施,先行做好专项规划,加快推动农业、文化、旅游、体育、科技的融合发展。

罗军飞表示,学院将尽快做好屈原管理区发展专项规划;加快建设屈原一中实习基地与融媒体中心实践基地;积极开展教师和融媒体中心人员培训;尽快签署战略合作协议,落实具体举措;策划系列活动,走进屈原,宣传屈原。

[责编:朱海波]

我要问