湘西州召开“党建引领、助力千企”行动暨园区非公企业党建工作推进会

[作者:龙爱清 龙海胤 石帮林] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-12 08:25:36

湘西州“党建引领、助力千企”行动暨园区非公企业党建工作推进会现场。

湖南日报·新湖南客户端11月12日讯(通讯员 龙爱清 龙海胤 石帮林)11月11日,湘西州“党建引领、助力千企”行动暨园区非公企业党建工作推进会在花垣县召开。会议的主要任务是认真贯彻落实省委两新工委对“党建引领、助力千企”行动作出的安排部署,以高质量党建助推非公企业高质量发展。

会议强调,要提升党建工作质量,为新时代非公企业高质量发展提供“红色引擎”。在新时代推动非公企业高质量发展,必须坚持党的领导,牢牢把握政治建设这个根本性建设,牢牢把握建强组织这个基础性工程,牢牢把握管好队伍这个原则性要求,进一步加强非公企业党建工作,积极探索符合时代特征、体现实践规律的有效途径,不断提升党建工作质量水平。

会议强调,要突出精准赋能助力,更加高效服务非公企业生产经营,有力助推非公企业转型升级。非公企业是推动经济社会发展的重要力量,赋能非公企业高质量发展,是做好非公企业党建工作的使命所在、职责所系。要以“党建引领、助力千企”行动为有力抓手,突出政策指引、工作统筹、精准服务、探索创新,有效把党建优势转化为非公企业的发展优势,切实以非公企业发展的成效检验党建工作的成色。

会议要求,要坚持实践实干实效,着力推动非公企业党建工作全面进步、全面过硬。非公企业党建基础弱、任务重、困难多,要拿出更大的劲头,采取更加有力的措施,推动非公企业党建工作落到实处、取得实效。

州委两新工委书记、副书记,花垣县委组织部相关负责人,州委两新工委相关行业党委负责人,县市(高新区)两新工委(党委)负责人,县市园区党建工作负责人,20户民营企业党组织负责人共102人参加会议。

与会人员在湖南东方矿业有限责任公司考察。

在湖南兆科动力新能源有限公司考察。

与会人员还实地考察了花垣工业集中区产业开发区党群服务中心、湖南兆科动力新能源有限公司“党建工作指导站”、湖南东方矿业有限责任公司“党建+网格化及车间生产线党建结对帮扶示范岗”、五龙农业开发公司、湘西国家农业科技园区科创中心。

[责编:宋显金]

我要问