长沙民政职院电子学院:从“心”出发 关爱成长

[来源:长沙民政职业技术学院] 2021-11-11 21:12:17

近日,为进一步加强心理健康教育,共同创建大学生心理健康成长的良好氛围,促进学生自爱互爱,缓解疫情防控下的学习焦虑、适应不良等负面情绪,长沙民政职院电子信息工程学院(以下简称“电子学院”)依托学院成长辅导工作室开展了“从‘心’出发 关爱成长”为主题的心理健康成长辅导活动。

写寄语平思绪

近日,电子学院学子收到了一份特别的秋天礼物——心理书籍。电子学院党总支书记、副书记和辅导员在书籍上为同学们写下了寄语,引导学生缓解当下的情绪和压力,探索适合自己面对情绪的应对方式和可用资源,期望学生们以更加平缓的情绪面对学习生活。同学们纷纷表示,这种最简单日常的方式,感受到了来自学院老师们最真实的温暖与关怀。

看电影,求真谛

本次活动中,电子学院在成长辅导工作室进行了心理电影展播,通过观看青春励志类心理影片,让学生体会到探求梦想的真谛。观影结束后,同学们在心愿墙贴上了自己的观影感受和心愿,激发了新生积极乐观的心态和对未来的憧憬,引导新生适应大学新环境。

素质提升月活动将心理健康知识带到了同学们的身边,为同学们提供了一个认识自我的平台。在本次活动中以书育人,以影动人,使同学们领略到了自己的内心世界,用积极乐观的态度来充实内心,帮助学生们舒缓情绪,建立积极期待,养成理性平和健康心态。后续,该校电子学院将不断加强对学生的心理健康教育,提升学生的心理素质,让学生能够悦纳身心,健康成长。(许晶 杨婷)

[责编:陈龙]

我要问