华容:交通问题顽瘴痼疾集中整治不松劲 整治教育同步抓

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-11 09:58:15

湖南日报·新湖南客户端11月11日讯(通讯员 陈威)连日来,华容县公安局交通警察大队在全县各重点路段开展交通问题顽瘴痼疾集中整治行动及“戴帽工程”专项行动,为广大群众营造良好的交通环境。

在县城兴城桥十字路口,记者看到,执法人员对过往机动车违规载客、人货混装,摩托车及电动自行车驾驶人不戴安全头盔、违规安装晴雨伞、无牌无证(无保险)上路行驶等交通违法行为进行查处,做到发现一起,处理一起,以查促改,以查促教,引导广大群众文明参与交通,共同营造安全、畅通、文明、有序的道路交通环境。

自集中整治行动工作开展以来,华容县交警大队共查处摩托车、电动车驾驶人不戴头盔,摩托车、电动车违规安装雨伞等交通违法行为2000余起,开展宣传教育10余场次,发放宣传资料5000余份,县城区道路摩托车电动车骑乘人员头盔佩戴率上升至85%。

[责编:徐思珂]

我要问