屈原管理区天问街道召开创建高质量跨越式发展示范街道动员大会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-11 09:44:02

湖南日报·新湖南客户端11月11日讯(通讯员 李梦乔 姜静)11月9日,屈原管理区天问街道办召开创建高质量跨越式发展示范街道动员大会,区人大政协联络工委主任曾兰芝出席会议,街道、社区全体工作人员及各社区支部书记、党员代表参加会议。

会上,天问街道办相关负责人宣读了《“解放思想、创新实干、推动高质量跨越式发展示范街道创建”大讨论活动实施方案》,传达了区党委书记向科军大讨论活动动员大会上的讲话精神,天问街道办负责人就如何创建高质量跨越式示范街道进行了动员部署。

曾兰芝指出,思想是行动的先导,创新是实干的灯塔。要以此次活动为契机,把自己摆进去、把思想和工作摆进去,对标找差、革故鼎新,发扬汨纺“三班倒”精神,大干当前、奋发求为,为创建高质量跨越式发展示范街道做出应有贡献。

曾兰芝强调,一要提高站位、创新实干,形成高质量发展共识。要靠创新培育新发展动能,要靠协调推进五位一体建设,要靠共享保障和改善民生。二要广开言路、集中民智,找准高质量发展路径。围绕产业振兴、争资争项、招商引资、新型工业化、城镇化、园区建设、三产融合、公共服务水平提升、营商环境优化、民生保障、社会稳定等中心工作和各自重点任务提出切实可行的意见建议。三要直面问题、振奋精神,凝聚高质量发展合力。着力把天问的内生动力激发出来、发展活力释放出来、自身潜力挖掘出来。四要周密部署、精心策划,强化高质量发展保障。要加强组织领导,注重统筹协调、紧盯目标任务,层层压实责任、创新活动方式,营造浓厚氛围。全面激活街道上下开拓创新的巨大潜能,保持砥砺前行的奋进姿态,展现担当作为的时代气象,成功创建高质量跨越式发展示范街道。

[责编:朱海波]

我要问