以演练促安全!梨塘小学开展应急疏散演练

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-11 07:56:52

以演练促安全!梨塘小学开展应急疏散演练

(模拟演练现场)

湖南日报·新湖南客户端11月11日讯(通讯员 黄志勇)“落实消防责任,防范安全风险”。11月9日,位于长沙市天心区南托街道牛角塘村的梨塘小学开展了一场消防安全“三提示”“一懂三会”培训和全校师生疏散逃生演练,提升师生应急救援技能。

10时整,演练模拟教学楼起火,随着警报声的响起,牛角塘村工作人员、辖区民警、梨塘小学各年级负责人及家长志愿者第一时间赶到指定位置,协助学生快速、有序地撤离,各班班主任及任课老师带领本班学生弯着腰、捂住鼻口,沿指定路线迅速撤离至操场。随即,各班班主任及时清点学生人数,确保学生无一人滞留。

演练结束后,人人居安消防刘教员就演练开展的情况及需要注意的地方进行了总结,从信号发出到第一个学生到达集合地,总耗时2分18秒。完全达到了“安全快速、镇定从容、整体有序”的预期要求。

刘教员对疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防等方面进行了讲解和示范,使全体教职工明白了怎样预防、杜绝火灾的发生,掌握科学的逃生方法。

[责编:胡什]

我要问