花垣县民族幼儿园开展“119”全国消防日演练活动

[作者:石文俊] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-10 09:19:56

湖南日报·新湖南客户端11月10日讯(通讯员 石文俊)为切实加强幼儿园消防安全教育,进一步普及消防安全知识,提高师幼遇到突发事件时的应变能力和自救、自护能力,11月9日,花垣县民族幼儿园开展“找火灾隐患  保家校平安”消防安全应急演练活动。

演练前,该园校安队前往县消防救援大队参加“119”消防宣传月活动启动仪式并进行现场观摩,全面提升消防安全意识,强化消防知识技能。各班积极开展消防安全教育,提升幼儿消防安全意识,强化幼儿面对火灾危险自我保护能力。

下午2时30分,随着急促的警报声响起,小朋友们用湿毛巾捂住口鼻,在教师的带领下迅速按预定疏散路线疏散到安全地点,各班教师及时清点人数,随后组织教师、食堂员工及幼儿参与实践,现场使用灭火器对火源进行扑灭。

通过此次演练活动,幼儿园全体师幼进一步掌握了应急疏散的正确方法、逃生常识及疏散路线,增强了师幼的消防意识。同时,也提高了幼儿应对危险的能力和幼儿的自我保护意识,进一步增强了孩子们躲避危险的能力。


[责编:宋显金]

我要问