湘潭大学“我说百年党史”主题征文和演讲比赛举行

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-09 10:21:37

湖南日报·新湖南客户端11月9日讯(通讯员 欧鸿添 刘嘉莹 张佳琪)11月7日晚,湘潭大学第五届“青年说”之“我说百年党史”主题征文、演讲比赛决赛暨颁奖典礼举行。

经过层层选拔,来自该校不同学院的14组选手脱颖而出,进入主题征文、演讲比赛决赛。他们齐聚一堂,抒发对党的伟大事业和崇高理想的真挚感情。

公共管理学院叶胜辉、于司航的《先生》以“國”为第一人称视角,叙述了李大钊从被捕到就义的故事,意在表示“國”与历史将会永远铭记以李大钊为代表的伟大革命党人;公共管理学院李佳欣的《岂曰无衣?与党同袍》以小见大,以一个家庭三代人的青春故事为缩影,展现了党和人民同担风雨、共享阳光、一同成长的奋斗历程;马克思主义学院钟业天声情并茂演绎《在很近的将来》,从自身经历出发,动情讲述了中国共产党早期创始人之一陈赞贤烈士的故事,引发全场共鸣,掌声阵阵。

经过激烈较量,马克思主义学院钟业天、公共管理学院李佳欣荣获“我说百年党史”主题征文、演讲比赛一等奖,文学与新闻学院余可欣等3组选手获二等奖,公共管理学院颜奥等5组选手获三等奖, 另有10组选手获优胜奖。

“青年说”之“我说百年党史”主题活动历时一个多月,共有3个子活动,分别是“青年开讲啦”主题宣讲,“我说百年党史”主题征文、演讲比赛和“我为百年伟业诵华章”三行短诗征集活动。

三行短诗征集活动以线上、线下两种方式征集原创优秀作品,马克思主义学院袁静雯、外国语学院李慧琳、商学院邓丽华、公共管理学院曲铭宇等4人荣获一等奖,文学与新闻学院王曦骥等6人获二等奖,此外还有10人获三等奖。组委会将获奖作品整合为视频《我为百年伟业诵华章》,给现场观众带来一场视听盛宴。

“青年开讲啦”主题宣讲组委会已于10月中旬招募了15名学生组成“青年新声”宣讲团,他们将走进学校和社区,以群众喜闻乐见的方式,宣讲中国共产党人的伟大精神。

本次活动由湘潭大学党委宣传部、团委、公共管理学院主办,公共管理学院团委、学生会承办。

[责编:胡孟婷]

我要问