民建株洲市委会开展“芭莎课后一小时”公益教学活动

[来源:民建省委会] 2021-11-09 09:59:24

为推动“我为群众办实事”落地落实,11月4日,民建株洲市委会赴醴陵茶山镇茶山小学,开展“芭莎课后一小时”美育公益教学活动。

▲市委会赞助的学习用品

市委会为茶山小学的孩子们送去了爱心文具、绘画用纸,并分别为学校五年级一班、二班近80名同学们带来两节“双师美术课”,与孩子们一同感受古诗词之美,学习创作美术作品,共度欢乐美育时光。

▲四中优秀教师余宁为孩子们上课

民建会员、株洲市四中高级语文教师余宁为学生们带来一堂生动活泼的古诗词鉴赏课。从“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”到“旧曲梅花唱,新正柏酒传”,将古诗词中描述春节的代表意象与丰富的背景知识串联起来,带领同学们领略了中华民族高尚的文化情操和独到的审美意识。

▲孩子们聚精会神地听张若曦的讲解

民建会员、中车株机公司设计师张若曦在美育课堂上向孩子们介绍了印象派世界名家莫奈的作品,其精心制作的幻灯片和引人入胜的画家故事,让孩子们听得津津有味,引导孩子们认识美、发现美、创造美。

市委会副主委肖云华和中共醴陵市委统战部副部长董秋平感谢社会爱心人士对农村孩子美育教育的关注和支持,同时鼓励孩子们好好学习,坚持心中的理想,用手中的画笔画下对美好生活的追求,用分享爱和创造美报答来自社会的善意。

市委会副主委周石旺为此次公益活动捐赠物资,专职副主委刘永忠,醴陵市委统战部、醴陵市教育局和茶山镇相关负责人参加活动。

[责编:谢雨玳]

我要问