湘潭大学机械工程学院走进敬老院 开展志愿服务活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-08 15:32:27

湖南日报·新湖南客户端11月8日讯(通讯员 刘韬)为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,11月7日,湘潭大学机械工程学院爱心集团、本科生党支部志愿者和研究生志愿者前往锦德敬老院包饺子,在立冬之日为老人们送去温暖与关怀。

志愿者们关心询问了老人们的身体状况,和老人们一起切菜制作馅料包饺子,并将1000个饱满可爱的饺子摆成了“百善孝为先”的字样,表示将“孝”行志愿活动坚持到底的决心。志愿者们还为老人表演节目,帮助老人打扫卫生,和老人谈心、谈家常。

“立冬这天,学生跟我们一起包饺子,煮饺子给我们吃,十分用心,十分可爱。你们是祖国的接班人,你们是好样的。”老人的欣慰与肯定是对所有志愿者的支持与鼓舞。

此次志愿服务活动让老人们感受到了温暖,同时也增强了志愿者们的爱老孝老意识,提高了社会责任感。志愿者们纷纷表示,在这次志愿活动中,感受到了每一份饺子中浓浓的孝与爱,在老人们由衷而质朴的笑容中,感受到了爱心的温暖与力量。

[责编:胡孟婷]

我要问