花垣县召开“五好园区”创建暨优化营商环境工作会议

[作者:石慧] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-08 14:59:37

湖南日报·新湖南客户端11月8日讯(花垣县融媒体中心记者 石慧)11月7日,湘西州委副书记、花垣县委书记廖良辉主持召开“五好园区”创建暨优化营商环境工作会议,研究部署相关工作。他强调,要坚决贯彻落实省委省政府、州委州政府部署要求,全力优化政务服务环境,扎实推动“放管服”改革落细落实。

廖良辉指出,“五好园区”创建和优化营商环境工作事关全县经济社会发展大局,决定一个地方发展速度的快慢和发展水平的高低,各级各部门要从讲政治的高度,坚决把“五好园区”创建和优化营商环境作为当前一项重要工作来抓,以高度的思想自觉、强烈的责任担当、务实的工作作风推动各项指标争先进位,全面完成各项目标任务,为建设花园式现代化新花垣增添新动能。

廖良辉要求,要高度重视“五好园区”创建和优化营商环境工作,始终坚持问题导向,对标对表评估要求,逐项逐条精准施策,加快补齐补强短板弱项。要加强组织领导,及时成立工作专班,建立健全工作机制,扎实开展点对点走访和全方位宣传,认真梳理总结工作典型经验,切实为优化营商环境营造良好舆论氛围。要优化政务服务,全面推进政务服务事项入驻政务服务中心,完善“一体化平台”建设,加快“一件事一次办”微信小程序推广使用,推动审批服务事项减材料、减时间、减程序、减跑动,努力实现“办事只进一扇门”。要强化业务培训,重点围绕审批系统操作、窗口服务礼仪、工作纪律要求等方面,大力提升干部服务意识和业务水平,打造优质高效便民服务窗口,树立对外良好形象。要进一步加大督查监督力度,压紧压实牵头部门责任和主体部门责任,对履责不到位、工作作风漂浮的,严肃追究相关责任人责任。

会上,州行政审批服务局党组书记、局长吴朝化,州发改委党组成员、州优化办主任李友斌结合花垣县实际提出了具体指导意见;县委副书记、县长隆立新就做好“五好园区”创建和优化营商环境工作作了相关安排部署,县委常委、常务副县长贾明俊通报了优化营商环境第三方评估准备情况,县产业开发区负责人汇报了“五好园区”创建情况。

县领导田宗武、龙仕英、向魁胜、龙志红、张伟、于亮、吴坚、梁春波、龙光平、龙三高、龙秀林,县直相关单位全体班子成员或负责人,12个乡镇党委书记,政务服务中心全体窗口工作人员参加会议。

[责编:宋显金]

我要问