农工党省委会“医艺融合”活动走进新化

[来源:三湘统战公众号] 2021-11-08 11:30:36

▲省委常委、省委统战部部长黄兰香看望医疗专家。

▲医疗专家义诊现场。

▲书画家曾汉兵、王雪松和民间剪纸非遗传承人王开健现场为村民创作。

▲文艺表演现场。

医疗义诊+文化惠民,为基层群众的生理和心理健康带来双重保障。11月8日,“我为群众办实事,送医送教惠民生”湖南省直统战系统助力乡村振兴行动在新化举行,来自农工党的26名医疗专家、艺术家在桑梓镇洪潮村开展“医艺融合”社会服务活动。省委常委、省委统战部部长黄兰香出席活动。

中南大学湘雅三医院前心胸外科主任刘建新等10名医疗专家为村民开展爱心义诊;湖南艺术职业学院音乐系副主任、国家一级演奏员蔡霞等16名艺术家为村民演绎了精彩的文艺节目。

“医艺融合”是农工党省委会探索的社会服务新模式,着力于同时开展健康帮扶和文化惠民,以实际行动履行新时代中国特色社会主义参政党职能,助力保障基层群众生理和心理健康。

[责编:谢雨玳]

我要问