花垣县委常委会召开会议

[作者:石林荣 石慧] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-08 09:22:59

湖南日报·新湖南客户端11月8日讯(特约记者 石林荣 花垣县融媒体中心记者 石慧)11月5日,湘西州委副书记、花垣县委书记廖良辉主持召开县委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在参观国家“十三五”科技创新成就展时的重要讲话精神、在第四届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神,省委书记张庆伟在省委党史学习教育领导小组会议上的讲话精神、关于长江经济带生态环境突出问题,第二轮中央生态环保督查问题整改专项督查的重要批示精神、中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅印发《〈关于进一步加快发展壮大农村集体经济的意见〉的通知》精神、全州抓党建促乡村振兴座谈会精神。听取配合州委涉粮专项巡视巡察情况汇报,审议《花垣县领导干部外出请假报告制度》。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,聚焦高质量发展要求,着力破解发展难题,强化科技赋能,引导全县科技工作者聚焦新能源、新材料、新农业、新文旅,勇攀科技高峰,为建设花园式现代化新花垣提供科技能量。

会议要求,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,严格按照中央、省、州部署要求,压紧压实工作责任,加快推进生态问题整改,确保所有问题在规定时限内全部清仓见底,打好打赢污染防治攻坚战,推动花垣高质量发展。

会议强调,要坚持把发展壮大村集体经济作为夯实基层基础的重要抓手,科学制定五年行动计划,认真做好村级产业谋划布局,加强与市场对接,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,不断增强村集体经济发展活力和村级组织保障能力,强力推进乡村振兴。

会议要求,要高度重视涉粮专项巡视巡察工作,采取有力措施推进反馈问题整改,全力抓好整改“后半篇文章”,确保立行立改问题迅速整改到位。要加强国有涉粮企业组织建设和规范化管理,在完善粮食储备机制、加大农田基础设施建设、规范粮食收储企业管理、狠抓粮食安全、强化粮食工作保障等方面下足功夫,健全粮食监管长效机制,推动全县粮食工作迈上新台阶。

会议要求,各级领导干部要从讲政治的高度,充分认识做好外出请示报告工作的重要性和严肃性,强化组织观念,严明组织纪律,把严格执行外出重大事项请示报告制度作为全面从严治党的具体举措,作为一项必须严格遵守的政治纪律和政治规矩,确保领导干部外出报告制度落到实处。

会议还研究了其它事项。

[责编:宋显金]

我要问