长沙黄兴南路步行街进博会上大放异彩

[作者:张福芳] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-05 19:33:36

长沙黄兴南路步行街进博会上大放异彩

湖南日报·新湖南客户端11月5日讯(记者 张福芳 通讯员 杨波)第四届中国国际进口博览会于11月4日晚在上海开幕,作为全球首个以进口为主题的国家级展会,进博会成功举办三年来,溢出效应不断放大,吸引了越来越多的跨国企业和投资商进入中国,深耕中国市场,共享发展机遇。

一个个展台,一件件展品,深深镌刻着文化的印记,激荡着文明的理念。长沙市天心“夜间经济”“网红经济”的前沿阵地——黄兴南路步行街,再次代表湖南参加进博会人文交流活动中国家级步行街项目展示。

黄兴南路步行街展区位于会展中心5、6号馆的8米层馆间通道,占地135平方米,整体造型以步行街小店集聚特色为灵感,以红色为主色调,展现了长沙“夜经济”、“网红经济”、“她经济”蓬勃发展的盛景。当观众踏上展区“粉色斑马线”,顺间可感受着“手可摘星辰”的浪漫;当观众穿过坡子街、太平街、解放西、西文庙坪等周边老街、名街,现场“种草”湖湘历史人文。

展区设有非遗寻踪处、湖湘韵味浓、“网红”打卡地三大主题区,在体验“湘”字号非遗项目湘绣、泥人刘的同时,还可打卡新“湘”字号—茶颜悦色、酥小小等 “网红”小店,零距离触电“千年湖湘 烟火长沙”的独特魅力。

5号开展当日,展区前参观者络绎不绝,黄兴南路步行街将借助进博会人文交流平台,充分宣传展示湖湘文化和“湘字号”产品,把“引进来”和“走出去”紧密结合起来,不断扩大湖南对外开放,彰显天心风采。

[责编:胡什]

我要问