青春志愿行,争做“河小青”!长沙民政职院志愿者在行动

[来源:长沙民政职业技术学院] 2021-11-05 19:16:44

为扎实推进“美丽中国·青春行动”,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,广泛动员广大青年争当“河小青”,做河长的助手和落实河(湖)长制工作的参与者、支持者、监督者。

11月2日,由共青团长沙市委、长沙市青志联指导,长沙民政职院联合长沙市芙蓉区东湖街道姚托湾社区、长沙市芙蓉区义仓公益发展中心以及湖南农业大学等高校、社会组织、爱心团体联合发起的星城火炬志愿服务联盟河小青志愿服务队开展常态化净滩志愿服务,来自长沙民政职院、中南大学、湖南大众传媒职业技术学院等高校志愿者、社会爱心志愿者近20人参与服务活动。

活动开始前,星城火炬志愿服务联盟河小青志愿服务队队长黎汉章进行了岗前服务培训,详细介绍了水域情况,以及本次志愿服务的具体内容。志愿者们身着雷锋志愿者马甲,沿着东湖水域捡拾沿线垃圾,清理水面漂浮物,并对沿岸垂钓的人员进行文明劝导、生态环境保护的宣讲,一下午的时间,志愿者们清理塑料瓶、烟盒等垃圾48袋,共计113千克,有效提升了水域环境。

据悉,长沙民政职院多来年来在湘江水系持续开展保护母亲河活动,今年6月,该校联合社会组织、爱心团体发起成立星城火炬志愿服务联盟河小青志愿服务队,每月定期组织大学生志愿者在芙蓉区东湖水域开展净滩垃圾分类、河流垃圾监测、文明劝导、环保宣传等志愿服务,积极引领青年大学生做环保的践行者,以青春名义守护母亲河,为建设美丽中国贡献青春力量。(李作威 喻晓琴)

[责编:陈龙]

我要问