湖南省政协副主席赖明勇一行调研考察湖南中医药大学

[来源:湖南中医药大学] 2021-11-05 18:17:06

11月3日上午,湖南省政协副主席、民建湖南省委会主委赖明勇,民建湖南省委会专职副主委段安娜一行调研考察湖南中医药大学并参加了学校“民建会员之家”揭牌仪式。双方在学校行政楼一楼会议厅举行座谈,校(院)党委书记秦裕辉,党委副书记易刚强,副校长曾福生,党委宣传统战部常务副部长章小纯,民建湖南省委监督委员会委员邓奕辉,民建湖南中医药大学支部主委谢梦洲等参加此次会议。

谢梦洲就民建湖南中医药大学支部的组织发展、队伍建设及在学校学科发展、人才培养等各项事业发展中作出的成绩作了介绍。

赖明勇对湖南中医药大学在践行“三高四新”战略,推动湖湘中医药事业高质量发展等方面所做的工作给予肯定,对中共湖南中医药大学党委给予民建支部的关心和支持表示感谢。赖明勇对民建基层组织的建设提出了要求,就民主党派围绕中医药进行参政议政以及开展社会服务给予了建议,并结合他所联系的文教卫工作和湖南中医药大学如何依靠交叉学科、平台、项目继续守正创新给予了指导。赖明勇指出,中医药要和信息学科、人文学科多结合,培育大项目,扩充发展空间,进一步围绕中心任务,服务发展大局,发挥智力优势,为建设现代化新湖南建言献策。

秦裕辉表示,学校党委将一如既往地支持民建湖南中医药大学支部的工作,为各项工作开展创造良好环境,希望民建湖南省委会继续关心、支持支部和学校的各项工作,希望学校民建委员会团结带领各位会员,履行好参政党的责任和义务,为学校发展和地方经济建设贡献力量。

调研座谈会后,赖明勇一行到学校第三教学楼14楼参加“民建会员之家”揭牌仪式并参观了会员之家活动室。赖明勇对湖南省高校首个民建会员之家的成立表示祝贺,希望将其建成思想政治教育的基地、宣传展示民建参政议政成果的窗口、民建会员活动的阵地,积极开展丰富多彩、主题鲜明的组织活动。秦裕辉要求,民建湖南中医药大学支部要积极发挥主观能动性,营造时代气息之家,建设和谐同心之家,使民建会员之家建设工作进入良性循环。

(以上图片均由沙凯歌拍摄)

赖明勇一行还参观了湖南中医药大学药食同源食品工程研究中心。

[责编:宛俊余]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问