出入公共场所打开支付宝,“健康码+行程卡”一页通行!

[来源:上观新闻] 2021-11-04 15:06:58

健康码和行程卡“合体”了!

疫情防控仍然不能松懈,大家外出要戴好口罩,做好个人防护,出入各公共场所时,也要配合防疫工作人员出示绿码哦。

你知道吗?同样是绿码,现在健康码和行程卡“合体”了!

在支付宝,有“健康码+行程卡”一页通行的效果!

支付宝首页添加健康码,快速打开不等待

不用再堵在商场、医院门口一次次点击跳转了。为方便快速找到健康码,可将健康码添加到支付宝首页,打开支付宝,一点就是健康码,打开健康码就有大数据行程卡。

如果你也想快速打开不等待的话,可以点击首页九宫格的“更多”,点击“编辑”,找到健康码后点击右上角“+”号,即可添加到支付宝首页。

健康码、行程卡一页搞定

现在公共场所都要求出示健康码和行程卡,缺一不可。每次都要扫两次二维码,不免耽误时间,如果排队的人一多,那就只能干着急。

你知道吗?在支付宝上健康码、行程卡一页搞定啦!

只要打开支付宝“健康码”界面,即可展示两个“码”,融合行程信息、核酸检测结果、新冠疫苗接种记录等多项服务信息。

此外,上海市民打开支付宝随申码每天可以领取一次5g蚂蚁森林能量哦。

行程卡一次验证,14天免验证登录

现在,行程卡只要登陆验证一次,就可以14天免验证登录。为进一步提升大家的使用体验,“通信大数据行程卡”小程序上线支付宝,一次验证后即可在14天内免验证登录,让行程卡展码更方便。此外,大家只要点击“通信行程卡”,就可以直接查看近14天到访地。

今日份日常便利出行小技巧,你还不试试吗?

也可以帮家里的老人,提前设定好健康码,打开支付宝,一页就有健康码+行程卡!

疫情防控不能松懈,大家外出也要戴好口罩,勤洗手,做好个人防护。

记得打开支付宝,出示健康码+行程卡,让我们一起共度难关!

[责编:宁静]

我要问