湖南科技大学“清廉学社”成立

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-04 15:05:10

湖南日报·新湖南客户端11月4日讯(通讯员 雷宇 林彦汝)10月26日下午,湖南科技大学“清廉学社”成立大会举行。校纪委书记郭时印出席,校纪委委员,二级党组织纪检委员,学工处、团委、马克思主义学院、法学与公共管理学院等单位负责人,各教学院团委书记,思政课教师代表,社团管理科、清廉学社指导老师,纪委办、监察专员办全体人员,清廉学社全体成员参会。

▲大会现场 图/张梓硕 赵子健 李瑞哲

郭时印作主题为《高起点谋划,高标准要求,切实办好清廉学社》的讲话。他代表校党委、纪委对清廉学社的成立表示热烈的祝贺,向为清廉学社的成立付出辛勤汗水的领导、老师和同学表示衷心的感谢。他指出,清廉学社是我校第三次党代会提出的以“四个一工程”为载体,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的宣传教育体系的重要内容。对此,他提出三点意见:一是要深刻认识清廉学社成立的重大意义,增强办好清廉学社的政治自觉。二是要准确把握清廉学社建设的目标定位,增强办好清廉学社的思想自觉。三是要认真落实清廉学社建设的基本要求,增强办好清廉学社的行动自觉。他强调,学校成立清廉学社,目的在于发挥学生骨干队伍的示范作用,以廉洁文化建设为主线,从中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化中吸取清廉的力量,讲好清廉故事,推动廉洁文化进校园、廉洁教育进头脑,涵养清风正气,筑牢秉公用权、为政清廉的思想根基,培养为民务实清廉的社会主义建设者和接班人。

校纪委书记郭时印为清廉学社授牌 图/张梓硕 赵子健 李瑞哲

大会全票通过《湖南科技大学清廉学社章程》,学工部部长尹风雨宣读《关于批准成立清廉学社的批复》。郭时印为清廉学社授牌,清廉学社负责人李杰接牌。校纪委副书记谢政才为清廉学社指导老师尚天晓颁发聘书。

尚天晓表示,未来自己将从自身做起,与学社成员们一起在交流中学习,在工作中锻炼,在活动中进步,争取将清廉学社打造成为一个校园廉洁文化建设的优质平台,普及廉洁知识,宣传廉洁文化,共建廉洁校园。李杰介绍道:“除了开展丰富多彩的社团活动外,我们将加强社团宣传矩阵建设,通过社刊、官方新媒体平台等进行廉洁文化知识宣传,力求将社团发展成为学校乃至全省都有影响力的社团。”

据悉,清廉学社是在学校的支持下,由在校学生自愿联合发起并成立的首个普及廉洁知识、宣传廉洁文化的学生社团,隶属于学校学生工作部(处),挂靠于法学与公共管理学院,校纪委、监察专员办为指导单位。清廉学社以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承宣传廉洁文化、弘扬廉洁价值、共建廉洁校园的宗旨,通过举办丰富多彩的主题活动,推动校园廉洁文化建设。

[责编:胡孟婷]

我要问