罗琼:发挥新的社会阶层人士在“培育制造名城、建设幸福株洲”中的积极作用

[来源:株洲统战公众号] 2021-11-04 10:36:21

11月1日至2日,株洲市委常委、市委统战部部长罗琼带队调研新的社会阶层人士统战工作,并同新阶层人士代表座谈交流。

罗琼强调,要加强新的社会阶层人士统战工作,充分发挥他们在“培育制造名城、建设幸福株洲”中的积极作用。

▲罗琼与新阶层人士代表座谈前合影

罗琼一行先后走访了“智连创园”、天泽华丽直播基地、“退役军人创业园”、天易“悦创汇”、一星律师事务所、市律师协会、株洲画院和炎帝星创文化传媒公司,详细了解实践创新基地建设和新阶层人士在创新创业、参政议政中的作用发挥情况。

座谈会上,与会新的社会阶层人士围绕如何更好建设新阶联组织,更好发挥新阶层人士在基层治理中的作用等问题,结合各自所在行业实际,依次作了发言。市工信局、市委网信办有关负责同志,从政策支持、组织建设、信息沟通等方面回应了新阶层人士关注的问题。

罗琼指出,要加强思想引领,把人心凝聚起来。通过组织开展形式多样的专题培训、文化沙龙等主题活动,不断提升新阶层人士思想认识水平。根据新阶层人士4类群体的不同特点,有针对性的做细做实工作,寓思想引导于服务帮助之中,不断增强新阶层人士的归属感和认同感。要强化组织建设,把资源汇集起来。通过设置专业委员会等方式,组织开展专业性更强、关联度更深的问题研究和学术交流等活动,不断提升新阶联的影响力、带动力和吸引力。借助省党代会召开等重大契机,把各行业、各类别的人士组织起来,在建言献策中贡献新阶层智慧力量。要创新工作方法,把力量发挥出来。既要在参与社会公益活动方面继续发挥作用,也要充分发挥新阶层人士行业分布广泛的优势,深入思考本行业、本领域的突出问题和迫切需求,在服务产业发展、促进行业规范、推动社会和谐等方面彰显担当作为。

[责编:谢雨玳]

我要问