安装百余根晾衣绳 暖心之举促文明

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-03 15:32:00

安装百余根晾衣绳  暖心之举促文明

(党员、志愿者在牵拉晾衣绳。)

湖南日报・新湖南客户端11月3日讯(通讯员 曹晓祎)为助力创建文明典范城市,深入开展我为群众办实事,改善居民生活环境。今天上午,长沙市天心区桂花坪街道新园社区组织党员、志愿者在辖区天和家园网格为居民们设置规范晾晒点,安装共享晾衣绳,方便居民将衣物拿到晾衣绳上晾晒,避免在小区私拉乱搭或在树枝上晾晒衣物。

党员、志愿者们来到楼顶晾晒点,三两人一组,牵绳拉绳,固定锁扣,拧紧螺丝,大家齐心协力,分工合作,很快楼顶就布置好了数条晾衣绳,安装好后又对每一条绳索都做了稳固测试,确保居民用得放心。党员、志愿者还对之前一些私拉的老旧绳子进行拆解,规范晾晒点。老党员志愿者黄嗲说:“我们这次安装的晾衣绳,用的是直径约4mm的塑包铁芯绳,不会生锈,两边用膨胀螺丝固定,保证不会摇晃,让居民用得放心,而且我们晾晒点选址是经过慎重考虑的,必须同时满足3个条件:有阳光、不影响出行、不占用停车位。”居民贺阿姨表示:“这个楼顶晾晒点真好,以后再也不用拉绳子晒衣服,晒被子了。”

(安装过程。)

群众事无小事,晾衣服晒被子也是生活中的“大事”。本次共享晾衣点的设置为天和家园小区19栋、42个单元的楼顶安装了百余根晾衣绳,不仅解决了居民晾晒问题为居民提供了便利,同时又规范了居民晾晒的行为,美化了社区环境,也为长沙文明典范城市创建添砖加瓦。

[责编:胡什]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问