签承诺 守规则 低速电动车不上路行驶

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-01 17:33:00

签承诺 守规则 低速电动车不上路行驶

(通过物业公司反馈,联系车主签订承诺书。)

湖南日报・新湖南客户端11月1日讯(通讯员 史花)为进一步规范低速电动车通行秩序,从10月份开始,长沙市天心区南托街道南鑫社区配合交警部门联合开展低速电动车道路通行秩序整治行动,以消除低速电动车交通安全隐患,减少涉低速电动车道路交通事故。

此次整治行动的对象为未列入工信部《道路机动车辆生产企业及产品公告》。涵盖电池、电机等关键部件技术水平低,安全性差的三轮和四轮电动机动车(包括俗称的“老年代步车”)及电动轮椅。这类车安全隐患大,驾驶人多为老年人、残疾人。他们大多没有驾照,交通意识淡薄,闯红灯、横穿等违法行为时有发生。

“我们通过集中观看警示教育片、在人流聚集地开展宣传活动、在网格微信群内发送警示视频链接等多种方式进行以案说法,让群众懂规矩守秩序。”社区综治负责人说道。为做到底数清、人员明,社区通过网格员下户、询问物业公司登记人员信息、居民自主申报等方式进行全面摸排调查,截止2021年11月1日,已有8名电动车车主签订《长沙市天心区低速电动车不上路行驶承诺书》,让群众切实履约,充分认识到电动车违章行为的危险,确保人民群众能够深入学习交通安全知识。

[责编:胡什]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问