上海11月1日起启动新冠疫苗“加强针”接种 如何预约?要注意什么?

[来源:东方网] 2021-11-01 15:54:27

问:新冠疫苗“加强针”如何预约?

答:市疫情防控工作领导小组办公室发布信息,根据国务院联防联控机制工作部署,上海将于2021年11月1日起全面启动新冠病毒疫苗加强免疫接种。

针对全程接种国药集团北京生物制品研究所有限责任公司、国药集团武汉生物制品研究所有限责任公司、北京科兴中维生物技术有限公司生产的灭活疫苗,或康希诺生物股份公司生产的腺病毒载体疫苗6个月的18岁及以上人群中实施新冠病毒疫苗加强免疫接种原则上,加强免疫需接种一剂次与之前相同的疫苗。本次加强免疫实施免费接种。

2021年11月1日9时起,符合条件的市民可通过“健康云”APP等进行加强免疫接种在线预约登记。携本人有效身份证件在约定时间前往预约的接种门诊进行加强免疫接种。70岁及以上人群接种时,要由家属或志愿者陪同。

外籍人士、港澳台同胞、华人华侨根据有关部署安排另外适时启动加强免疫接种工作。

加强针”登记预约流程

需要注意的是,第一针、第二针接种在智慧健康驿站或接种现场使用身份证打印接种条码的市民,暂无法通过线上预约,接种加强针时仍需要携带身份证来获取接种条码。

[责编:宁静]

我要问