湖南异地商会联合会常务副会长彭锦路到访正能量集团

[来源:新湖南客户端] 2021-11-01 15:28:48

新湖南客户端11月1日讯(通讯员 张毕斋)10月31日,荷兰湖南商会会长、荷兰莱茵集团董事长彭锦路在柬埔寨湖南总商会会长吴光华等人的陪同下,到访柬埔寨正能量集团。柬埔寨湖南总商会名誉会长、正能量集团执行总裁罗斌,芒果传媒总经理刘广春等热情接待了彭锦路一行,双方就加强经贸、文化、信息、人员及技术等方面的合作进行交流。

吴光华代表柬埔寨湖南总商会欢迎荷兰湖南商会一行来柬考察,希望持续加强双方交流和互动,共同整合湖南的优势和资源,为湖南经济和社会发展贡献两地侨界“湘军”的智慧和力量,助力湖南企业、产业、产品、资本、技术走出湖南、走向世界。

彭锦路介绍了荷兰湖南商会、荷兰莱茵集团的相关情况,在“一带一路”倡议背景下,融合荷兰、柬埔寨两国湘企资源,推动湖南企业在荷兰乃至欧洲、柬埔寨乃至东盟国家的合作与良性发展。

彭锦路表示,两国商会当前需要进行资源配置、优势互补,希望与正能量集团加强外贸、媒体等业务版块的合作。

罗斌表示,柬埔寨正能量集团虽然是一个年轻的企业,同时也是一个具有国情怀的企业。集团已经在柬埔寨布局了包括外贸、媒体、金融、造船等多业务领域,公司在自身不断强大的情况下,一直积极推动湖南与柬埔寨之间的经贸交流正因为对家乡的这份深情厚意,今年7月中国多地水灾时,集团公司向国内灾区捐助了50万人民币。

罗斌希望借助与荷兰湖南商会、荷兰莱茵集团的合作,不断推动湖南企业、湖南产品走向更广阔的国际市场。

在吴光华、彭锦路的共同见证下,罗斌被聘为湖南省贸易促进委员会、湖南国际商会驻柬埔寨联系处副主任。经座谈,柬埔寨正能量集团与荷兰莱茵集团达成战略合作协议,双方愿意在各自所在国为对方的商务考察、投资、商贸往来和各种有益交流提供必要的协助,积极开展商务合作。


[责编:张笛]

我要问