符俊根为衡阳市委理论学习中心组作专题辅导报告

[来源:三湘统战网] 2021-11-01 09:45:24

10月29日上午,省委统战部副部长、省政府侨办主任(兼)符俊根应邀为十二届衡阳市委理论学习中心组(扩大)第一次集体学习作专题辅导报告。衡阳市委书记、市人大常委会主任秦国文主持会议。

符俊根围绕新时代统一战线的重要地位和作用、加强党对统一战线工作的集中统一领导、党外代表人士队伍建设的政策要求以及各领域统战工作的主要任务和着力重点,对习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想以及修订后的《中国共产党统一战线工作条例》进行了解读。

符俊根指出,习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,是指导推动新时代统一战线工作的根本思想武器和行动指南,新修订的《条例》是统战工作法规体系的“上位法”和指导各领域统战工作的总方针,要持续深入学习、全面准确领会、结合实际落实,推动统战工作高质量发展,为现代化新湖南建设做出统战贡献。

衡阳市委理论学习中心组成员,市委统战工作领导小组成员单位、驻衡高校党委统战部、重点园区统战工作负责人,市委统战部班子成员参加会议。

[责编:谢雨玳]

我要问