狠抓重点项目!坡子街街道聚焦年末经济攻坚战

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-31 19:22:34

狠抓重点项目!坡子街街道聚焦年末经济攻坚战

湖南日报·新湖南客户端10月31日讯(通讯员 唐景)10月30日,长沙市天心区坡子街街道召开“八个一批”重大项目建设攻坚暨经济运行工作会议,对“八个一批”项目攻坚的完成情况进行通报并详尽分析滞后项目受阻的原因及解决办法,强调要不断发挥项目建设的支撑作用和带动效应,持续推动街道经济高质量发展。

会上,通报了街道主要经济指标的完成情况、下一步如何抓好经济工作,重点分析了街道财税、社零、服务业指标目前的完成情况及面临的困难因素,强调经济工作是街道各项工作的物质支撑,抓好经济是为了更好地开展其他各项工作,希望街道社区全体工作人员提高认识、摆正方向,在下一阶段的经济工作中以更加奋发有为的姿态交出满意答卷。

该街道工委书记柳宏伟从“要有真抓实干的共识”、“要有善作善成的决心”、“要有可行可成的举措”三个方面要求街道上下聚焦工作目标、抓牢工作重点,确保四季度经济目标任务顺利完成。

今年以来,坡子街街道紧扣区委区政府“一军三区”定位,围绕区委经济工作会议及街区下半年经济工作目标,以“八个一批”为主要抓手,通过推进重大项目攻坚来助推经济和社会事业发展,牢固树立“以项目论英雄”的鲜明导向和“只争朝夕”的拼搏意识。截至目前,坡子街街道楼宇去化目标完成率95.59%,新增百万税源目标完成率100%,闲置楼宇德胜001项目取得重大进展,预计今年11月份办好预售手续。下一步,坡子街街道将继续奋发有为,加快形成“全街动员、全街参与、全街聚力”项目攻坚的浓厚氛围,奋力夺取年度经济工作全面胜利。

[责编:封豪]

我要问