洪江区对客运企业进行安全隐患检查

[来源:新湖南客户端] 2021-10-29 09:52:03

湖南日报·新湖南客户端10月29日讯(通讯员 李勤)为了深入推进交通问题顽瘴痼疾集中整治行动,加强道路交通安全管理工作,日前,洪江区整治办联合交管中心、交通运输等深入辖区客运企业开展交通安全大检查。

检查组先后检查了怀化市公路客运集团洪江区分公司、洪江鸿安公交公司,详细检查了企业客运场站的“三品检查仪”、人像识别、GPS动态监控等安全设施,并要求汽车站负责人要进一步强化交通安全管理工作,加强客运车辆及旅客的安全检查,要严格执行“三不进站,六不出站”制度,坚决防止“问题车”、“带病车”上路行驶,要以“带帽工程”“一盔一带”专项行动为契机,加强乘车人系安全带的安全提示。同时,对交通违法行为较多的驾驶人进行停班教育,杜绝超员、超速、疲劳驾驶、高速公路停车上下客等违法行为的发生。

检查组要求企业要认真落实安全主体责任,严格落实安全管理制度,加强对企业驾驶人及车辆管理,全力预防道路交通事故的发生。加强企业客运车辆驾驶人的道路交通安全知识教育,督促驾驶员消除侥幸心理,时刻紧绷安全这根弦,远离驾驶陋习,切实遵守交通安全法规,全面消除安全隐患,为辖区道路营造良好的道路交通环境。

[责编:黄建平]

我要问