洪江区开展货车超载专项整治行动

[来源:新湖南客户端] 2021-10-29 09:49:18

湖南日报·新湖南客户端10月29日讯(通讯员 李勤)近日,洪江区交管中心精心组织,科学布警,针对334、556省以及川山新区施工场地、工厂等周边区域,持续推进货车顽瘴痼疾交通违法整治行动,加大对货车超载行为的打击力度,有效预防和减少道路交通事故。

优化部署,全时覆盖。针对货车违法规律性不强,行车线路随时变化的情况,交管中心采取“日查+夜查”模式,确保执法工作不间断开展。同时做到及时优化勤务部署,路面勤务小组民警根据实战需要,保持夜间整治与白天整治互补,形成多方位管控。

为进一步摸清货车超载违法规律,交管中心组织精干力量进行数据报表分析,实时掌握辖区货车违法超载时况,追根溯源,找准货车源头。针对夜间违法货车采用加装大灯、遮挡车牌等逃避打击的情况,交管中心优化警力部署,采取“设卡检查+巡逻查控”的模式,做到相互通报、协调配合的联合联动机制,对货车超载违法行为进行全力有效打击。

此次整治行动,共查处超载货车5台,教育货车驾驶人员20余人,对货车超载超限等突出违法行为起到一定震慑作用,有效预防道路交通事故和消除货车交通安全隐患,确保辖区道路交通安全环境。

[责编:黄建平]

我要问