湘潭大学纪委书记董康明作专题廉政党课报告

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-27 15:48:33

湖南日报·新湖南客户端10月27日讯(通讯员 郑帅 高超)10月26日下午,湘潭大学纪委书记、监察专员董康明在图书馆报告厅为公共管理学院、数学与计算科学学院全体教职工作专题廉政党课报告。

本次专题党课以《学习领会总书记重要回信精神,践行“三统一”,做“学为人师、行为世范”的引路人》为题,深刻解读了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,并对加强师德师风建设,争做新时代好老师提出了具体要求。

董康明指出,一流的大学呼唤一流的教师队伍,一流教师队伍必须以建设一流师德师风为保障。在全面从严治党的引领下,党和国家对办人民满意的教育、清廉校园建设和师德师风建设提出了新的要求。全体教师要强化身份意识与身份担当,准确把握全面从严治党形势下师德师风建设新要求,更加突出政治建设,把握“严”的主基调,践行立德树人根本任务,坚持自律自觉,真正履行新时代教师使命与担当,为全面从严治党、从严治教、从严治校提供坚实基础。

董康明强调,全体教师要深入学习好、领悟好、践行好习近平总书记重要回信精神,坚持立德树人、潜心治学,开拓创新,要心有大我、心系学生、心怀事业、心存敬畏、心态端正,真正把为学、为事、为人统一起来,筑牢师德师风建设根基,坚持在“为学”上做表率,在“为事”上当典范,在“为人”上当楷模,当好学生成长的引路人,做“学为人师、行为世范”的好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”与会教师在听取报告后表示,通过本次专题党课学习更加深刻领会了习近平总书记重要回信精神内涵,更加切实把握了全面从严治党形势下师德师风建设新要求,并表示要自觉践行立德树人根本任务,坚守教书育人岗位、坚持开拓创新精神、坚定科技报国信念,做一个有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

[责编:胡孟婷]

我要问