湖南异地商会联合会2021年度杰出青年湘商候选人谢大成

[来源:新湖南客户端] 2021-10-26 20:51:29

谢大成,男,籍贯湖南,中共党员

厦门市智联信通物联网科技有限公司董事长

福建省湖南商会推荐

谢大成曾任夏新电子副总裁,历经夏新VCD、DVD、音响、手机、液晶电视、笔记本电脑等产业变迁,积累了丰富的企业管理及市场运作经验,对电子行业有着深刻的理解。

2010年其发起创立智联信通,自主研发的国内第四代单灯控制系统快速颠覆了传统路灯控制市场,真正实现把路灯连成一张网,突破多个行业记录,产品和技术在国内近500个城市获得应用,也大量出口法国、德国、埃及、沙特、等30多个国家和地区。

谢大成承担多个国家级和省市级项目,包括国家十三五项目、国家服务业引导基金项目、国家发改委物联网重大示范工程、厦门市重大科技项目等等,突破了多项行业关键技术,获福建省科技进步奖1项、厦门市科技进步奖2项。

面对5G城市、数字经济时代,谢大成依托多年来在路灯物联网领域的市场基础,以及相关智能控制技术、通信技术、物联网技术等核心技术,为智联信通制定“以5G智慧杆为载体搭建城市感知网”的发展方向,推出双模通信技术的路灯控制系统(全国首创)、实现层层打通的5G智慧路灯杆、边缘网关、城市公共管理物联网大数据平台,并带领智联信通参与制定了国内首个省级智慧杆标准—广东省标准《智慧灯杆技术规范》,成功实施了成都照明物联网大数据平台项目、天津1001大类型智慧路灯杆项目等城市级典型案例。


[责编:张笛]

我要问