裕南街街道:团结孕育进步 团结汇聚希望

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-26 16:01:08

裕南街街道:团结孕育进步 团结汇聚希望

(清真面馆店面翻新后)

湖南日报·新湖南客户端10月26日讯(通讯员 王芳)“感谢党和政府为我们翻新店面,现在屋子里面都充满了新气象,连我女儿都夸赞,我们店子穿‘新衣服’了。”今天,长沙市天心区裕南街街道白沙路的清真面馆老板“湖南好人”马福明乐呵呵地说道。

前段时间,裕南街街道工作人员来面馆走访时,发现店内墙壁上的电线存在安全隐患,于是马上叫来电工进行检查。在看到店内的招牌也已经破旧时,也当即决定由街道帮助马老板换新。不仅如此,在今年九月份,马老板也将甘肃老家的两个孩子接来了长沙并在天心区民宗局的帮助下成功入读了附近小学。

(裕南街社区“民族团结进步便民服务站”开展特色活动)

“民族工作本就是要做好做实做细。”自九月份以来,裕南街街道结合辖区特色,发挥阵地优势,展开了一系列“铸牢民族共同体”的实践与宣传活动:党员志愿者向辖区居民发放民族团结进步宣传册;在各社区公示屏上播放民族进步宣传标语;社区结合主题党日,每月定期开展民族团结一家亲的实践活动……在裕南街社区,还特别设置了一处民族工作阵地——“民族团结进步便民服务站”,用来开展宣传民族共同体意识、听取少数民族诉求、调整少数民族群众矛盾纠纷等工作。

“各民族共同团结进步、共同繁荣发展是中华民族的生命所在、力量所在、希望所在。”裕南街街道将继续以党的教育方针和民族政策为指引,把民族团结进步工作融入日常,在全街道打造民族团结一家亲的和谐氛围,为进一步推进党的民族工作贡献自己的一份力量。

[责编:封豪]

我要问