省教育厅抓好常态化疫情防控工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-26 06:47:07

湖南日报10月25日讯(全媒体记者 余蓉 通讯员 雷海燕)近期,国内疫情呈多点散发态势,教育系统如何筑牢疫情防控线?今天,记者从省教育厅了解到,我省教育系统已迅速激活疫情防控指挥体系和应急机制,毫不放松抓好常态化疫情防控工作。

据介绍,当前我省教育系统将重点做好3项具体工作:一是尽快对各地学校开展疫情防控工作督查,推动防控措施进一步落地落细;二是配合做好3岁—11岁学生新冠病毒疫苗接种,在遵循“知情、同意、自愿”原则的基础上,做到“应接尽接”,确保疫苗接种任务如期完成;三是加强大型活动的排查梳理,坚持非必要不举办,确需举办的大型活动实行一活动一方案一专班,方案不完善、准备不充分、不符合防控要求的一律暂不举办。

省教育厅要求,各级各类学校要从严从紧落实常态化疫情防控措施,广大干部职工和师生要严格遵守疫情防控规定,切实加强自我防护。要扎实做好学校公共卫生安全工作,坚持多病共防、人物同防,严格落实进校人员体温检测及健康码查验、晨午晚检、因病缺勤学生病因追踪、休复学管理、疫情信息报告以及校园通风消毒、清洁卫生等防控措施,保障学校食品安全、饮用水安全,统筹推进新冠肺炎疫情防控和学校传染病防控。

[责编:曾璇]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问