湖南异地商会联合会2021年度杰出青年湘商候选人周芳

[来源:新湖南客户端] 2021-10-25 17:14:19

周芳,男,籍贯湖南,中共党员

广西埃索凯循环科技有限公司总经理助理

钦州市湖南商会推荐

周芳,在钦北区皇马工业园四区广西埃索凯循环科技有限公司担任总经理助理职务,多年来,在与政府相关部门对接、招商引资、扶贫攻坚等方面表现突出。

广西埃索凯循环科技有限公司是埃索凯科技股份有限公司在广西的资源循环利用、新能源材料生产基地。公司主营业务是从事固体废物处置、再生资源回收、微量元素营养添加剂生产销售及相关技术服务的全产业链一体化的国家高新技术企业。年处置利用固体废物(含危废)20万余吨,经过多年的业务深耕和技术积累及良好的经营业绩,公司获得国家高新技术企业、广西壮族自治区瞪羚企业、广西战略性新兴产业、自治区企业技术中心、钦州市工程技术中心、企业科学技术协会等认定。

2019 年,企业代表参与国家发改委组织的行业清洁生产标准编制;2020 年荣获广西自治区高新技术企业百强。公司积极履行社会责任,多次被钦州市授予“纳税突出贡献企业”及广西“万企帮万村”精准扶贫行动“先进民营企业”,脱贫攻坚“先进集体”等荣誉称号。

1、2012年底在钦州投资2亿元,建设广西埃索凯循环科技有限公司年产4.5万吨饲料级一水硫酸锌资源综合利用项目,于2015年3月投产,年产值3亿元,上缴税金2000万元,提供就业岗位360个,

2、2017年投资4亿元,建设广西埃索凯新材料科技有限公司15万吨高纯硫酸锰项目,于2020年投产,提供就业岗位200个。

3、2020年与钦州市钦北区政府签订投资意向,建设广西埃索凯循环科技有限公司年产1万吨三元前驱体资源综合利用项目,计划投资10亿元,用地80亩,计划2022年8月开工建设,已开展项目备案、环评等前期工作。

4、2021年与钦州市钦北区政府签订投资意向,建设广西埃索凯循环科技有限公司饲料级一水硫酸锌资源综合利用升级改造项目,计划投资2.7亿元,用地60亩,计划2022年8月开工建设。


[责编:张笛]

我要问