湖南异地商会联合会2021年度创新湘商候选人曾树深

[来源:新湖南客户端] 2021-10-23 22:55:54

曾树深,男,籍贯湖南新化,中共党员

北海琛航电子科技有限公司总经理

北海市湖南商会推荐

曾树深从事复印机、打印机等办公设备及耗材再制造行业多年,具有丰富的行业实践经验和管理经验。2015年创建了北海琛航电子科技有限公司。

琛航公司主要从事多功能一体机、办公耗材、硬盘等再制造加工。公司重视技术研发创新工作,曾树深既是公司首席技术官,又是公司创始人及总经理。其个人在项目研发、成果转化、企业人才培养、研发平台建设方面投入大量的时间和精力。

一、坚持创新、推动企业高质量发展。

1、公司研发及知识产权情况。

公司现有研发机构技术中心,下设研发中心,检测中心、知识产权办公室。公司在实施再制造过程中,重视知识产权保护工作,公司现有实用新型专利3项,计算机软件著作权11项。

2、公司标准化管理情况。

公司在制定企业标准的同时,也主持和参与了多项国家标准、地方标准、团体标准的制定。曾树深本人及公司参与制定的标准如下:

2017年参与制定了国家标准GB/T34686-2017《废旧复印机、打印机和速印机再制造通用规范》;

2018年参与制定了广西区地方标准DB45/T1912-2018《电子电器企业废弃物分类、贮存和处理技术规范》,该标准被评为“2019年广西重大技术标准”;

2020年参与制定了中国文化办公设备制造行业协会团体标准T/CCOEA3-2020《办公设备维修工职业技能评价规范》;

2021年参与制定了中国物资再生协会、中国计算机行业协会、中国文化办公设备制造协会归口管理的团体标准T/CRRA0806-2021《服务器再制造技术规范》,参与制定了广东省标准化协会的团体标准T/GDBX040-2021《锂电池湿法冶炼粗产品硫酸钠》、团体标准T/GDBX041-2021《锂电池湿法冶炼粗产品氯化钠》。

公司获得了《ISO9001:2008质量管理体系认证》、《ISO14001:2004环境管理体系认证》、《OHSAS18001:2007职业健康安全管理体系认证》。2019年通过了国家工信部“再制造产品认证”,公司已发展成为国内再制造复印机代表性企业,现为中国文化办公设备制造行业协会理事单位。

二、培养人才,重视企业可持续发展。

曾树深鼓励员工学习新知识,掌握新技能。公司与桂林电子科技大学、北海学院等大中专院校建立校企合作,引进大中专院校的毕业生作为公司的技术和管理人才储备。公司根据工作需要组织相关培训,聘请行业内技术专家和管理顾问老师进行内训,不断提升技术人员的技能和管理人员的管理能力。同时,公司也为中层以上管理人员提供外出培训学习和考察的机会,不断拓宽管理人员的思维和眼界。

三、以人为本,引领企业勇担社会责任。

曾树深在艰辛创业的历程中深深的体会到,企业的发展壮大,离不开党和人民政府的政策支持和员工的辛勤付出。他始终认为企业的发展是为了社会,只有真情回报社会,企业才能赢得社会的信赖和支持而不断发展壮大。作为北海琛航电子科技有限公司党支部书记,曾树深以公司党支部为载体,积极推动企业承担社会责任,主动为北海市脱贫攻坚贡献力量。通过开展社会帮扶,发挥企业用工优势,为企业周边农户解决就业的同时,为贫困户子女提供暑期勤工俭学岗位,提供残疾人就业岗位,帮助贫困户提供再就业岗位,为学校捐赠打印机等,帮扶金额达32.23万元。公司在2019年和2020年,连续荣获“广西企业社会责任报告发布证书”。北海琛航电子科技有限公司党支部于2019年被北海出口加工区 党工委授予“先进党支部”、“五星级党组织”,2020年被北海市委组织部和市两新工位评为“北海市非公经济组织和社会组织党建示范点”,2021年被北海综合保税区党工委授予“先进基层党组织”。

作为一名民营企业家,曾树深始终牢记初心和使命,以一个共产党员的赤子之心,带领琛航公司走向更美好的明天,为促进社会发展贡献自己的力量。


[责编:张笛]

我要问