湖南异地商会联合会在深圳举行公开党课和座谈交流会

[来源:新湖南客户端] 2021-10-23 22:25:56

新湖南客户端10月23日讯(通讯员 张毕斋)为庆祝中国共产党成立100周年,加强各商会党建工作,坚持以党建引领商会发展,10月22日下午,湖南异地商会联合会顾问李进国赴深圳为湖南14个市州商会党员(预备党员)、入党积极分子近百人上了一堂别开生面的公开党课。

党课由深圳湖南市州商会秘书长联席会轮值秘书长、深圳市湘潭商会秘书长冯毅主持,商会党支部书记、执行会长肖建章代表14个商会党支部讲话。深圳湖南各商会会长(代表)、党支部书记、秘书长一同参加党课学习。

李进国以《历史和人民选择了毛泽东》为主题,以百年党史的主要脉络和重大问题为主线,从“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”四个历史阶段简述了中国共产党百年奋斗党史,并运用大量历史事实进行了论证和解读。

党课从中国为什么会产生中国共产党、中国共产党为什么选择毛泽东、毛泽东留给我们的宝贵精神财富三个方面进行详细论述。李进国语言形象生动,引用了大量历史故事,赢得阵阵掌声。

最后,湖南异地商会联合会党建顾问毛永红对本次党课进行了总结,勉励党员、入党积极分子在思想和行动上自觉同党中央保持一致,强调要深入学习,统一思想认识,充分利用好主题党日、“三会一课”和党内基本生活制度,推动商会和企业共同发展。

党课持续两个多小时,听得大家心潮澎湃,意犹未尽。纷纷感概,在思想上产生了强烈共鸣,对党有了崭新的认识,行动上凝聚新的力量,以党建引领商会发展定能结出丰硕果实。

党课结束后,湖南异地商会联合会一行邀请深圳湖南市州商会会长(代表)、党支部书记、秘书长举行了座谈会。毛永红就湖南异地商会联合会的成立、现状、职能作了详细介绍。诚挚邀请大家出席将于11月末在上海举行的2021年年会。李进国、副秘书长周学海分别就联合会的情况做了补充发言。

出席座谈会的各商会代表以加强党组织建设,强化党建引领发展为主题,围绕商会建设、企业发展,以及如何发挥商会作用,加强湘商合作,促进共同发展,承担社会责任,回报家乡,助推经济社会发展展开了深入讨论。

[责编:张笛]

我要问