核酸检测护航“两会”

[来源:新湖南客户端] 2021-10-22 20:13:04

湖南日报·新湖南客户端10月22日讯(通讯员:赵伦 陈甜)10月22日,我县组织参加 “两会”的人大代表、政协委员、列席人员以及相关工作人员进行核酸检测,为 “两会”顺利召开提供安全保障。

在核酸检测采样点,工作人员各司其职,检测工作正在有条不紊地进行。医务人员认真核对参会人员、工作人员身份信息,采样人员按照采样规范进行咽拭子采样,采集完成后,医务人员马上对样本进行封存,确保疫情防控准确到位、万无一失。

县疾控中心核酸检测主管人员杨正美说道:“在今天上午和明天上午对参加政协会议和人大会议的人员进行核酸检测,当天出结果,如果采样过程中结果出现异常,我们会按规定的程序向中心领导汇报并对异常结果进行复核。”

据了解,按照疫情防控要求,全体参会人员及工作人员根据会议安排提前1天完成核酸检测。“两会”期间,我县成立了保障小组,在各会场、宾馆等场所,严格落实疫情防控措施,全力保障“两会”安全顺利召开。

[责编:陈基健]

我要问