湘大学子获全国大学生金相技能大赛总决赛一等奖

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-22 17:15:13

湖南日报·新湖南客户端10月22日讯(通讯员 王鑫铭 丁小燕)近日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,上海交通大学承办的“徕卡杯”第十届全国大学生金相技能大赛复/决赛在上海交通大学闵行校区落下帷幕。湘潭大学参赛选手获得一等奖2项、二等奖1项、三等奖2项。

比赛期间,来自清华大学、浙江大学等全国370所高校、371支队伍的1109名选手进行了复赛/决赛阶段的比赛。经过4天的紧张争夺,湘潭大学材料科学与工程学院沈凤霞、兴湘学院贺国梁获一等奖;兴湘学院欧冰艳获得二等奖;材料科学与工程学院范语楠、杨浩杰,兴湘学院林祖益获得三等奖。

全国大学生金相技能大赛旨在提高高校大学生的实验动手能力,为全国材料学科大学生提供一个互相交流和学习的实验平台。今年3月,中国高等教育学会发布“2020全国普通高校学科竞赛排行榜”,全国大学生金相技能大赛名列其中。

[责编:胡孟婷]

我要问