涟源市召开新冠肺炎疫情防控调度会

[来源:新湖南客户端] 2021-10-22 15:32:25

湖南日报·新湖南客户端10月22日讯(通讯员 刘赓 刘江林)10月19日,涟源市委书记刘杰主持召开市新冠肺炎疫情防控调度会。强调全面压实责任,抓实抓细各项防控举措,切实筑牢疫情防控坚固防线。

会议通报了10月19日全国疫情动态,就如何做好疫情防控工作做出安排部署。要求把疫情防控作为当前重要任务,迅速行动,抓紧排查,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。

刘杰指出,当前疫情形势严峻复杂,全市各级各部门要认真贯彻科学防治、精准施策总要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,坚持工作中形成的好机制、好做法,把外防输入、内防反弹、人物同防各项措施再夯实,严之又严、细之又细做好疫情防控工作。

刘杰强调,防控指挥体系要保持24小时应急状态,压紧属地、部门、单位、个人“四方责任”,压实各级医疗机构、发热门诊的“前哨”责任,把疫情防控每一项工作、每一个环节落实到岗、到人。要加大重点人群和重要场所精准管控力度,要继续加强火车站、客运站、酒店、饭店等人员流动场所和医院、养老院等各类人员密集场所的管理,要严格落实测温、扫码、消毒和限流错峰等措施,强化重大活动防控措施。要大力推广加强针的接种宣传引导,要继续加大宣传力度,做好信息发布,引导群众做好个人防护,切实筑牢群防群控的严密防线。

[责编:龚雅丽]

10号楼

热新闻

我要问