要闻|永州市委常委会召开会议

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-21 22:11:37

永州市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神

研究部署岁末年初安全生产工作

湖南日报·新湖南客户端10月21日讯(通讯员 何继凤)10月21日下午,永州市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十四次集体学习上的重要讲话精神,传达学习全省安全生产百日大会战视频动员会议精神,研究贯彻落实意见,审议并原则通过《永州市安全生产和消防工作考核实施办法》。市委书记朱洪武主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻洞察数字经济发展大势,深刻指出数字经济在经济社会发展中的重大意义和深远影响,为我们积极推动数字经济发展提供了科学指引和根本遵循。要进一步解放思想、更新观念,找准数字经济发展新机遇,把运用数字经济技术、发展数字经济作为事关全局和长远发展的战略任务,作为贯彻新发展理念、推动高质量发展的重要引擎。进一步聚焦重点、把握关键,突出抓好数字化基础设施建设、数字产业园区培育、关键核心技术攻关、拓展数字领域应用,加快智慧永州建设,切实推动数字产业化、产业数字化。进一步提升能力、强化本领,全市广大干部特别是各级领导干部要主动拥抱智慧化时代,不断强化数字化思维,练好驾驭数字经济发展的内功,确保数字经济发展各项部署在永州落地见效。

会议指出,今年以来,全市安全生产形势总体保持稳定,但安全生产领域的一些短板和问题依然突出。要牢固树立安全发展理念,坚持“生命至上、安全第一”,始终保持“如临深渊、如坐针毡、如履薄冰、如临大敌”的状态来抓安全生产工作。切实做好安全防范工作,扎实开展安全生产百日大会战,突出抓好重点行业领域安全监管,严密防范遏制各类安全生产事故发生。全面压实安全生产责任,强化和落实政府督促责任、部门监管责任和企业主体责任。全市各级各有关部门要严格对照省安委会印发的考核细则和市安委会制定的责任分工,逐条逐项梳理,有针对性地查漏补缺,确保省考核事项在永州市无空挡、无盲区,努力争取好的成绩。

会议还研究了其他事项。

[责编:王柯沣]

我要问