联创共建聚合力 携手并进促发展

[来源:湖南日报·华声在线] 2021-10-21 16:38:06

联创共建聚合力 携手并进促发展

(新园社区与天心区机关事务中心召开联创共建会议。)

湖南日报·新湖南客户端10月21日讯(通讯员 曹晓祎)为深化新时代文明单位创建工作,积极发挥文明单位示范、辐射和带动作用,充分展示文明单位履行社会责任良好形象,进一步推动社区文明创建,10月20日下午,天心区桂花坪街道新园社区与天心区机关事务中心联合召开文明单位结对座谈会。

会上,桂花坪街道新园社区负责人介绍了社区基本情况和文明创建工作总体情况,以及目前文明创建工作重点和难点。天心区机关事务中心相关负责人听取了社区对文明创建工作情况的介绍,肯定了社区在文明创建工作中的具体做法和取得的成绩。双方在会上达成共识,作为结对共建单位,文明创建是共同的任务,区机关事务中心有义务帮助共建,使社区变得更加干净、美丽、文明。最后,双方对今后的创建工作进行了交流,针对社区所辖主要公共场所开展志愿服务、文明劝导等活动内容进行了安排部署。

下一步,结对共建单位双方将发挥各自的资源和经验优势,定期交流文明创建工作情况,互帮互助,切实增强基层党建、文明创建工作能力和水平。文明单位将发挥党员的先锋模范作用,引导党员主动参与共建社区治理,坚持以“资源共享、优势互补、共驻共建”的原则,推动文明创建上新水平,为创建全国文明城市凝心聚力。

[责编:胡什]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问