中国延安精神研究会理事、弘扬长征精神活动组委会来我县考察文旅资源情况

[来源:新湖南客户端] 2021-10-21 16:17:28

湖南日报·新湖南客户端10月21日讯(通讯员:龙婷)10月20日,中国延安精神研究会理事、弘扬长征精神活动组委会考察组来到我县考察红色文化建设情况及投资环境等,县委常委、县委政法委书记龙章义参加。

考察组来到通道转兵纪念馆、恭城书院、宝庆会馆,通过实地察看和听取现场讲解,详细了解我县红色文化展览馆、文化旅游产业及景区建设运营等情况。

我县红色资源丰富,通道转兵作为长征精神的重要组成部分,具有重要的历史价值和重要意义,史学专家称通道转兵是实现长征伟大转折的开端。考察组认为我县旅游产业资源丰富,文化底蕴深厚,生态条件和投资环境良好,具有发展文化旅游产业得天独厚的资源禀赋,文旅融合发展空间广阔。希望我县积极挖掘和收藏更多的红色文化史料和革命文物,丰富纪念馆展览内容和收藏品,加大红色旅游宣传力度,大力发展新时代爱国主义教育实践,使其成为接受革命传统教育的好地方。

[责编:陈基健]

我要问